HOME / サイト関連 / 個人情報保護方針

個人情報保護方針

周南システム産業株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護の重要性に鑑み、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令、ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従事者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善してまいります。
  • 個人情報の取得

    当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。
  • 個人情報の利用目的

    当社は、個人情報および特定個人情報等を取得の際に特定した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。また、「別表」等により利用目的を明示します。
    当社は、明示した利用目的の範囲内で、ご提供いただいた個人情報をグループ会社と共同利用することがあります。
    利用目的を変更する場合には、その内容を本人に通知します。
  • 個人データの安全管理措置

    当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題が発生した場合は、速やかに適切な是正対策を行います。
  • 個人情報及び特定個人情報等の第三者提供について

    当社は、以下の場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報および特定個人情報を第三者に提供しません。
    (1)法令に基づく場合
    (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合にあって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    (5)別表」等に定める場合
    また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。
  • センシティブ情報の取扱い

    当社は、要配慮個人情報(人権、信条、社会的身分、病歴、前科、前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。
  • 個人情報および特定個人情報等の開示・訂正・利用停止・消去について

    当社は、個人情報および特定個人情報等に対して、本人から開示・訂正・利用停止・消去等の請求があった場合には、必要な範囲で速やかに対応します。
  • 個人情報に関する苦情・ご相談窓口

    ●個人情報保護管理者  経営企画室長
    ●苦情・ご相談窓口   個人情報保護事務局
    Tel.0834-34-2380 Fax.0834-22-1908
Copyright(C) SHUNAN SYSTEM SANGYO CO.,LTD. All Rights Reserved.